私彩平台

先進制造所召開安全工作會議並簽訂安全責任書

文章來源:     發布時間:2019-03-20

3月19日上午,先進制造所召開安全工作會議並簽訂安全責任書,所长王容川,副所长孔令成、叶晓东,所长助理徐林森,两办负责人、中心主任、实验室主任及所安全员参加了会议。 

會議首先由綜合辦主任楊慧傳達了“關于中國科學院合肥物質科學研究院2018年安全工作總結及2019年工作要點”和“常州科教城2019年安全工作重點的通報”。2018年先進制造所圍繞著“生命至上,安全發展”這一主題加大宣傳力度,提高安全意識,通過層層落實安全責任制、完善統一化管理制度,建立信息化管理手段、積極參加安全知識競賽和培訓、強化內部監督檢查力度,控制風險隱患。2019年安全工作重點是逐步推進標准化安全管理體系的建設,重點落實安全責任考核機制,加強危險源的辨識,加大安全要害的檢查力度,遏制安全事故的發生,創建研究所安全穩定的科研環境。 

隨後,王容川就安全工作提出下一步目標和要求,本次安全責任書簽訂旨在層層落實先進制造所安全生産責任制,嚴格控制各類安全事故,同時分析、總結、解決安全工作存在的問題和不足,全面提升研究所員工安全責任意識。最後,王容川分別與各部門負責人簽訂了安全責任書。

(李彬)

會議現場